Temps de préparation : 60 minutes
Ingrédients pour 500 grammes :
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 grammes de son d’avoine
- 125 grammes d’amandes entières
- 100 g de graines, de courges
- 100 grammes de graines de sésame blanc
- 25 g de graines de sésame noir
- 25 g de graines de chia, 50 g de baies de Goji
- 10 cl d’eau chaude, 50 g de sirop d’agave
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesols
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 150°
- Versez les flocons et le son d’avoine, les graines, les amandes, les baies de Goji, le sel et la vanille dans un grand saladier
- Mélangez l’eau chaude avec le sirop d’agave et l’huile de tournesols, puis versez le tout dans le saladier
- Remuer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, puis étaler le mélange sur la plaque du four, tapissée d’une feuille de papier sulfurisé
- Faites cuire durant 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps
- Laissez refroidir et conserver dans une boîte hermétique
Source : Les secrets de la baie de goji (Alix de Sanderval)